首页
欢迎访问乐山市政府采购业务平台!
您现在的位置:首页 >> 公示信息 >> 进口产品公示
关于犍为县市场和质量监督管理局液相色谱仪采购项目进口产品专家组论证意见公示


【信息时间: 2018/5/14   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

犍为县市场和质量监督管理局液相色谱仪采购项目

专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

犍为县市场和质量监督管理局

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

王进宇

乐山市质检所

高级工程师

质量检验

陈作越

乐山职业技术学院

副教授

机械工程

王华军

乐山市质检所

高级工程师

质量检验

崔晓晴

乐山一职中

高级工程师

计量

宋杨

四川三江汇律师事务所

律师

法律

法律专家意见:该产品属于国家(□限制        ?其他)进口产品。

技术专家意见:

液相色谱仪进口理由:

液相色谱仪(HPLC)主要用于食品中苯并【a】芘等有机污染物的检测,这些污染物国家标准要求检出限低,对设备的灵敏度,准确度、稳定性、耐用性要求高。进口产品液相色谱仪稳定性好、单向阀故障率低、检测器灵敏度高、检出限稳定、噪声指标低、软件操作功能较多较细、操作方便等特点具有国产设备不具有的核心技术,如下:

1、泵的流量准确度:要求达到小于±1%,国产仪器为1%-2%;

2、泵的最大耐压:进口设备目前大部分升级到60Mpa以上,能满足常规HPLC和快速HPLC分析,对3uM粒径的分析柱兼容性更好;国产设备主要为42MPa系统,系统耐压太低,国内同类产品不能满足此要求;

3、柱温箱温度范围:加热升温系统,检测要求5~100℃,能更好的支持常规HPLC和快速HPLC的分析要求,柱识别器鉴别和记录色谱柱参数,提供自动化GLP/CGMP的可追踪性,减少操作者的失误,国产设备无自动化跟踪功能。国产仪器升温系统一般为5~80℃,进口产品目前主流柱温箱能达到扩大色谱的分析应用领域;

4、自动进样器交叉污染:进口产品残留效应:<0.004%,国产设备一般为<0.05%。

综上所述:该设备的重要核心技术受国外知识产权专利保护,国产设备目前还不能完全替代进口仪器。且液相色谱仪不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品。特申请购买进口产品。

 

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

液相色谱仪

1

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(从2018年5月15日至2018年5月18日),将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采购人联系人: 杜老师       电话:0833-4251116

财政部门联系人:汪老师    电话: 0833-4222947       

 

 

 

注:1.此表递交财政部门公示时,应一并提供电子文档。

2. 组织5人以上熟悉拟采购进口产品的非本单位专家进行论证,其中应包括1名法律专家(具备律师执业资格),技术专家应具备拟采购产品所涉相关专业高级技术职称,且参与论证专家不得参与该进口产品的采购评审工作。

 

作者:犍为县工商行政管理和质量技术监督局
附件:
进口产品公示材料.rar
【打印】
首页