首页
欢迎访问乐山市政府采购业务平台!
您现在的位置:首页 >> 公示信息 >> 进口产品公示
进口产品专家组论证意见公示


【信息时间: 2018/6/11   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

乐山市妇幼保健院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工 作 单 位

职称

专业

李远建

成都市急救中心

主任医师

急诊内科

 

成都军区总医院

主任医师

医疗技术

许持卫

成都市第三人民医院

主任医师

医学影像

陈志刚

解放军452医院

副主任医师

医疗

韩丽芬

万商天勤律师事务所

律师

法律

 

 

技术专家意见:

1、乐山市妇幼保健院拟采购的高频电外科系统主要用于电极术中及术后保护。进口设备具有:(1)单极电切、电凝模块;(2)双极电切、电凝模块;(3)智能双极切凝模块;(4)大血管闭合系统模块;(5)双极等离子系统模块;(6LEEP刀功能模块;(7)中性电极模块。后期可根据手术需要升级同品牌氩气刀和水刀模块。并且以上模块整合于一体,便于管理操作。主机具有切割控制技术(CUT CONTROL)和峰值功率补偿系统(PPS),可根据组织阻抗变化实时动态输出功能,减少对组织损伤。智能双极切凝模块可直接对3mm及以下血管进行边凝边切,器械重复使用,采用三件套设计,方便后期维修更换。主机频率<360KHZ,峰值电压<4300V。大血管闭合系统可直接安全有效永久性闭合7mm及以下血管,器械可高温高压消毒重复使用。具有双极等离子电切系统,可进行双极盐水下电切,具有8档效果调节。具有LEEP刀模块,可配备枪状手柄对组织进行360°环切。国产产品主机只具有单极和双极功能,不具备智能双极切凝系统、大血管闭合系统,双极等离子系统,LEEP刀系统。后期无法升级氩气刀系统和水刀系统。主机采用功率恒定技术,无法跟进组织阻抗变化动态实时输出最佳功率,导致对组织损伤较大。不具有智能双极切凝功能。无法实现对3mm及以下组织进行边凝边切。主机频率450-500KHZ,频率过高会对周围电子设备造成干扰,无法正常工作。峰值电压>10000V,过高的电压极易损伤腹腔镜镜头,且对周围组织损伤大。不具备大血管闭合系统和双极等离子电切系统,无法满足对大血管的闭合和开展宫腔镜手术需要。因此国外同类品牌功能更能满足采购人实际工作需要,同时该产品不属于<<中华人民共和国禁止进口、限制进口产品目录>>中禁止或限制产品,建议购买进口高频电外科系统。

2、乐山市妇幼保健院拟采购冷刀宫腔镜,进口产品具有>3.5mm的手术器械通道,可使用3mm的硬性手术器械在可视情况下操作。镜子有效工作长度≥200mm,以保证宫底手术能够顺利操作。镜子前端侧面带有多个出水孔,以确保宫腔手术中液体能连续对流。宫腔镜配置齐全,清晰度高,有强大的韧性和强度,抓取或剪切体积巨大的子宫肌瘤等,能满足冷切器械操作。可高温高压、低温等离子等方式消毒灭菌。国内宫腔镜镜体手术器械通道<3mm,可使用手术器械一般为1.5mm半软性器械。器械单一,操作过程中无法控制力度,难度大,器械容易损坏,导致手术无法顺利开展,增加手术时间,宜发生子宫内膜损伤、水中毒等现象;镜子及器械在采用高温高压消毒后,镜体内接口处的密封垫易发生变形,造成侧漏。因此国外同类品牌功能技术更能满足采购人实际工作需要,建议购买进口冷刀宫腔镜,且不属于限制或禁止进口产品。

3、乐山市妇幼保健院拟采购的客观听力测试仪,进口设备操作灵活、便于携带、技术成熟、性能稳定、故障率低;设备质量、整机性能和使用功能上优于国产品牌,具有超强的抗噪声干扰测试能力(70dB以内),在一般的环境噪音下均能顺利完成测试;测试效果均好于国产设备,在各大医院专家中认可度高,在市场使用中客户反馈较好;国产设备在40dB噪声环境下就无法正常测试;进口设备测试结果准确、可靠,测试全自动进行,测试时间极短(最快单耳8秒),国产设备单耳测试时间大约需要60秒。因此国外同类设备的功能更能满足采购人的实际工作需要,同时该设不属于禁止或限制产品,建议购买进口客观听力测试仪。

 

法律专家意见:

该院本次采购产品不属于<<中华人民共和国禁止进口、限制进口产品目录>>中禁止或限制产品,建议采购进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

高频电外科系统

1

2

冷刀宫腔镜

1

3

客观听力测试仪

1

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(2018612日至2018614),将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采购人联系人:周文生  电话:13330928010  传真:0833-2131451

财政部门联系人:汪老师电话:0833-2427703 传真:0833-2427703

注:1.此表递交财政部门公示时,应一并提供电子文档。

2.组织5人以上熟悉拟采购进口产品的非本单位专家进行论证,其中应包括1名法律专家(具备律师执业资格),技术专家应具备拟采购产品所涉相关专业高级技术职称,且参与论证专家不得参与该进口产品的采购评审工作。

作者:乐山市妇幼保健院
附件:
高频电外科系统(妇科工作站)等设备技术参数与配置.doc
主管部门意见.pdf
进口论证-乐山市妇幼保健院高频电外科系统等医疗设备采购项目.pdf
【打印】
首页