首页
欢迎访问乐山市政府采购业务平台!
您现在的位置:首页 >> 公示信息 >> 进口产品公示
乐山市沙湾区妇幼保健计划生育服务中心彩色多普勒超声波诊断仪采购进口产品专家组论证意见公示


【信息时间: 2018/2/9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

进口产品专家组论证意见公示

                                                                                201712 27

采购人(盖章)

乐山市沙湾区妇幼保健计划生育服务中心

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

金锋

乐山市人民医院

副主任医师

技术

张丽琴

沙湾区人民医院

副主任医师

技术

张雪琴

乐山市妇幼保健院

副主任医师

技术

周文胜

乐山市人民医院

工程师

技术

代钱林

四川有度律师事务所

法律

法律

 

 

专家意见:

为了提高产前筛查的准确率,降低出生缺陷的发生率,保证医疗安全,乐山市沙湾区妇幼保健计划生育服务中心拟采购彩色超声多普勒诊断仪,其主要技术指标需达到如下要求:

主要应用于妇产科、腹部、浅表组织与小器官、外周血管、胎儿畸形产前诊断

拟购进口产品,理由如下:

乐山市沙湾区妇幼保健计划生育服务中心购买高档四维彩色多普勒超声诊断仪,主要用于妇产科、腹部、心脏、新生儿、泌尿科、浅表组织与小器官、外周血管及科研的高档次实时三维彩色多普勒超声诊断仪,尤其在妇产科、新生儿、腹部、乳腺、泌尿领域具有突出优势,满足产科超声诊断,妇科疑难病例超声诊断,胎儿畸形产前诊断及科研。例如胎儿先天性心脏畸形的早期诊断功能,需具备胎儿心脏筛查技术,才能对该类患者的心脏功能进行准确检查诊断。目前国产彩超在技术平台、应用软件、探头技术以及使用寿命上存在差距。1、有原始数据储存,但不能对回放的常规图像进行多种参数调节和分析;2、对胎儿的识别仅限于手动识别;3、最大扫描深度腹部凸阵探头≥30cm4、采用有针式探头接口,易磨损。目前国外同类产品设备具有全数字式波束形成器,探头通道数≥1024;能进行原始数据储存,;胎儿自动识别技术,可实时追踪自动识别胎儿及周围组织结构并自动调整容积观察取样线位置,帮助使用者能快速获得胎儿表面三维容积结构的工具,提高工作效率;探头8级可调,获得更准确的胎儿心脏血流速度;具有无针式宽频带或变频探头;空间复合成像技术,可以用于腹部、妇产、血管、浅表小器官,可以多角度调节,可以实时同屏双幅对比显示,可以和彩色模式、斑点噪音抑制技术、谐波技术及凸型扩展等技术结合联合应用。

综上所述,国内产品在胎儿心脏和血管等领域不能满足采购人的发展诉求,建议购买进口彩色多普勒超声诊断仪。    

 

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

彩色多普勒超声波诊断仪

1

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(2018  2月 11 -20182  13  日),填写《进口产品公示反馈意见》,并分别报送采购人和审核财政部门。

采 购 人       联系人:潘老师      电话:0833-3447252

审核财政部门   联系人:曾老师      电话:0833-3441218

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:乐山市沙湾区妇幼保健计划生育服务中心
附件:
征求意见公示.pdf
进口论证.pdf
【打印】
首页