首页
欢迎访问乐山市政府采购业务平台!
您现在的位置:首页 >> 公示信息 >> 进口产品公示
乐山市中心血站进口产品专家论证意见公示


【信息时间: 2018/4/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

乐山市中心血站

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

范虹

乐山市中医医院

主任检验师

医学检验

付宽

乐山市市中区人民医院

副主任技师

医学检验

曹志林

乐山市人民医院

主任技师

医学检验

崔晓晴

长药集团公司

主任分析师

分析检验

许农新

四川永济律师事务所

律师

法律

技术专家意见:

人类免疫缺陷病毒抗原抗体诊断试剂、丙型肝炎病毒抗体诊断试剂、乙型肝炎病毒表面抗原诊断试剂

    以上试剂中进口试剂检测早期感染的能力强于国产试剂。目前国内产品在检测灵敏度上存在差距,不能满足采购人工作需要。而国外同类产品在特异性、敏感性及包被检测片段的完整性方面明显优于国产试剂,可最大限度避免窗口期感染。此外,根据国家卫计委《血站技术操作规程》规定,血站必须采用两个不同生产厂家的试剂对献血者的血液进行乙肝、丙肝、艾滋等项目的筛查,在进口产品检测性能优于国产产品的前提下,全国绝大部分血站、省内全部血站均选择使用一遍国产试剂、一遍进口试剂的检测方案。作为临床供血方,血站需要选用高灵敏度、高特异性的试剂,提高不合格样品检出率,最大限度保证临床患者的用血安全。因此,目前国外同类产品在检测性能上能够满足血站的工作需要。   

法律专家意见:该产品属于国家其他进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

人类免疫缺陷病毒抗原抗体诊断试剂

40000

2

丙型肝炎病毒表面抗原诊断试剂

40000

3

乙型肝炎病毒表面抗原诊断试剂

40000

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(2018411日至2018413),将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采购人联系人: 满芳    电话:0833-2503117  传真:2503102

财政部门联系人:汪霞   电话:0833-2427703  传真:2427703

注:1.此表递交财政部门公示时,应一并提供电子文档。

2. 组织5人以上熟悉拟采购进口产品的非本单位专家进行论证,其中应包括1名法律专家(具备律师执业资格),技术专家应具备拟采购产品所涉相关专业高级技术职称,且参与论证专家不得参与该进口产品的采购评审工作。

 

作者:乐山市中心血站
附件:
采购进口产品参数.docx
血站进口论证.pdf
2018年试剂、耗材采购清单.xlsx
【打印】
首页