首页
欢迎访问乐山政府采购网!
您现在的位置:首页 >> 网站简介

 

乐山市政府采购网简介
 
为使各用户更好的全面了解和使用平台功能,使乐山市政府采购网(以下统称乐山市政府采购电子化平台)能够切实发挥其监管、服务、交易的作用,现就电子化平台的建设和相关功能作以简介:
一、电子化平台概况
乐山市政府采购电子化平台是乐山市财政局牵头建设,借力“互联网+”积极推行监管模式改革的重要举措,是乐山市政府采购电子化改革的重要标志,是乐山市政府采购信息公开的重要渠道。乐山市财政局历经4年时间(从2013年至2017年)基本搭建完成集采购预算编制、项目组建、委托采购、网上商城、网上竞价、网上直购、商场直购、信息公告、合同公告、办事指南、政策法规、供应商库、商品库、曝光台等功能模块于一体的多功能电子化平台。乐山市政府采购电子化平台的搭建完成能成为采购人、供应商办理政府采购业务的助手;协助监管部门管理的能手;简化、优化采购流程、提高采购效率的巧手。通过平台管理约束规定动作、透明自选动作,广泛引入社会监督、有效促进廉政建设,为乐山市政府采购的“阳光运行”奠定坚实基础,为政府采购的电子化改革作出积极有益的探索。
二、平台主要功能简介
1.办事指南:主要为方便采购人、供应商、代理机构办理政府采购业务提供的办事指引功能,明确告知各方当事人办事流程、办事步骤、办事方法。
2.通知公告栏:集中展示全市关于政府采购方面的相关通知信息,方便各方当事人及时查阅通知公告,及时了解政府采购的相关动态信息。
3.网上竞价:该功能主要是对省政府集中采购机构采购目录内,且达到限额标准范围的办公自动化商品和电器设备实施网上竞争报价采购的一种电子化采购方式。
4.网上直购:该功能类似电商模式,主要是对省政府集中采购机构采购目录内,且达到限额标准范围的办公自动化设备和电器设备通过网上商城实施网上直接采购的一种电子化采购方式。
5.商场直购:该功能是将省政府集中采购机构采购目录内不适宜通过网上商城购买的小额零星货物品目(如家具等),实施线下采购线上备案的一种采购方式。
6.供应商库:根据当前政府采购的相关规定,库中供应商主要来源于通过公开方式征集的办公自动化类、电器设备类和车辆销售类供应商,以及通过公开招标方式确定的车辆维修、车辆加油、车辆保养定点供应商,入库供应商均对参与政府采购活动作出了诚信承诺。
7.下载专区:为方便政府采购当事人办理政府采购业务,系统上传了各功能模块操作手册和相关业务办理的表格供使用者自主下载学习和办理业务使用。
8.曝光台:主要用于参与政府采购活动中存在失信行为的供应商,以及受到行政处罚、处理的供应商进行集中曝光的平台。
三、平台管理情况
在建好采购平台的基础上,为更加有效的管好电子化平台,保障相关采购活动的正常开展。采取“统一建设、分级管理、分工负责”的方法,即市级财政部门统一建设,各级财政部门负责电子化平台的管理与维护,各级集采机构负责相关功能具体事务的日常管理。
    最后,感谢在乐山市政府采购网(乐山市政府采购电子化平台)砥砺建设过程中给予鼎立支持、关心和帮助的社会各界人士。

 

首页